Au jardin, plants de fraises et rhubarbe se côtoient… dans l’assiette, le mariage est parfait !
Recette pour 6 personnes
- 250 g de fraises
- 150 g de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre
Pour le crumble
- 60 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 40 g de cassonade
- crème fraîche épaisse
Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons
Lavez, équetez et coupez les fraises
Mélangez les fraises, les tronçons de rhubarbe, l’eau de rose et le sucre dans un saladier. Résevez.
Préchauffez le four à 180°C
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts, la farine, le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Répartissez les fruits dans 6 ramequins pouvant aller au four et recouvrez les de la pâte à crumble.
Enfournez et faites cuire 30 mn
Serviez tiède avec de la crème épaisse