Un gâteau moelleux au bon gout de noisettes
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 75 g de noisettes
- 75 g de noix
- 50 g de miel
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un.
Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix et les ajouter à la pâte ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure puis le miel.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule.
Concasser grossièrement les noisettes et noix restantes et en couvrir le dessus du moule.
Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler et de grignoter :))