Une recette fruitée ,et rafraîchissante ! … Read More
LA PIE BAVARDE vous présente l’actualité du Moulin de Saphoz, ses richesses architecturales et environnementales sous la forme d’un abécédaire , des coups de coeur pour des lieux, des balades, des expérimentations au jardin et en cuisine à partir des trésors de la nature qui sont à portée de main au pays des Mille étangs et dans les Vosges du Sud ….Bonne lecture !
Prendre le frais dans le Beuletin!
Il fait chaud ? offrez vous une expérience sensorielle rafraîchissante … … Read More
Sorbet groseilles & cassis
Ingrédients pour 1 litre de sorbet groseille cassis 50 cl de pulpe de fruits ( environ 800 g de fruits – 3/4 groseilles pour 1/4 cassis.) 50 g de sucre glace 1 jus de citron 1 sirop réalisé avec 2.5 … Read More
L’agneau pascal … une recette simple et gourmande
Tradition alsacienne : cette génoise en forme d’agneau , dit Lammala, est confectionnée à Pâques et dégustée au petit déjeuner ou au goûter Préchauffez le four à 180°C Fouettez dans un robot 5 oeufs moyens et 200 g de sucre … Read More
Le Régal de l’Ecureuil
Un gâteau moelleux au bon gout de noisettes Ingrédients pour 6 personnes 150 g de beurre 120 g de sucre roux 100 g de farine 75 g de noisettes 75 g de noix 50 g de miel 3 oeufs 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel Préchauffer … Read More
GATEAU GOURMANDISE « Potager de Pâques »
Parts : 8 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes à 180°C INGREDIENTS Pâte à cookie : 180 g de beurre mou 160 g de sucre blond 1 œuf à température ambiante 1 cuillerée à café d’extrait de vanille … Read More
L’oeuf nuage
une idée gourmande pour un brunch ou une collation dinatoire…
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Le « Carotte Cake » du Lapin de Pâques
Que diriez vous de vous régaler d’un « carotte cake » en attendant le lapin de Pâques ? … Read More
L comme lave
La lave est un élément architectural et culturel identitaire des Vosges saônoises … Read More