La primevère officinale ou coucou, je la cueillais avec ma grand-mère…. Un brin nostalgique, je perpétue ce geste au printemps dans mon jardin
- Cueillez des primevères officinales au début de la floraison
- Cassez doucement les tiges, près des feuilles au sol. (N’arrachez pas la racine, elle sera utile à la floraison de l’année suivante !)
- Ne gardez que les fleurs = les pétales jaunes et la corolle verte (les tiges peuvent être mises au compost)
- Etalez les fleurs dans le fond d’ une boite en carton
- Laissez sécher votre récole dans la boite fermée et percée de trous
- Dès que les fleurs sont bien sèches, mettez-les dans un bocal à l’abri de la lumière.
- Créer une belle étiquette pour annoter votre bocal et pensez à dater votre récolte
Pour réaliser l’infusion,
- Comptez 1 cuillère à café de primevères officinales pour 15 cl d’eau froide que vous porterez à ébullition
- Laissez infuser de 5 à 10 min.
- Filtrez la préparation et dégustez
Les gourmands pourront ajouter une note sucrée avec une cuillerée de miel…que du plaisir !
One Comment
Un commentateur WordPress
Bonjour, ceci est un commentaire.
Pour débuter avec la modération, la modification et la suppression de commentaires, veuillez visiter l’écran des Commentaires dans le Tableau de bord.
Les avatars des personnes qui commentent arrivent depuis Gravatar.