Ingrédients pour 4 personnes
Pour le sorbet :
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 500 grs de fromage blanc
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 brin de persil plat, 15 brins de ciboulette,1 brin de basilic, 1 brin d’estragon
- sel – poivre
- Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole
- Laisser refroidir ce sirop avant de l’incorporer au fromage blanc
- Laver, sécher et ciseler les herbes – réserver
- Turbiner le fromage blanc en sorbetière et lorsque le sorbet commence à prendre, ajouter les herbes
pour le gaspacho de tomates
- 1 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- assaisonnement : sel – poivre et piment d’Espelette
- Lavez les légumes et coupez les grossièrement
- passer à la centrifugeuse
- assaisonner le jus de légumes avec sel, poivre et piment
Server le gaspacho dans un bol ou une assiette creuse avec une boule de sorbet aux herbes