Cette recette marie deux territoires … Vosges du Sud pour les Griottines de Fougerolles et Vallée de l’Ognon pour les Biscuits de Montbozon… double gourmandise !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 œufs
- 70g de sucre
- 30 g de crème liquide
- 30 g d’eau
- 250 g de mascarpone
- 1 grande tasse de café serré
- Une boite de biscuits de Montbozon
- 8 Griottines de Fougerolles par personne
- 4 contenants type verrines, coupes à glace ou tasses
Mettre les jaunes d’oeufs , la crème, l’eau et le sucre dans une casserole
Chauffer sur feu modéré et fouetter jusqu’au premier bouillon
Verser dans la cuve du batteur et fouetter jusqu’à complet refroidissement avant d’incorporer le mascarpone
Monter 6 blancs d’œufs en neige et incorporer à la préparation au mascarpone
Placer dans le fond de la coupe à glace, 1 biscuit de Montbozon coupé en deux trempé dans le café + 4 griottines et un peu de jus
Recouvrir de la préparation avec le mascarpone
Placer un nouveau biscuit trempé dans le café et les 4 griottines restantes
Napper avec la préparation au mascarpone et remplir jusqu’au dessus du contenant
Filmer et laisser reposer 4 heures au frais
Avant de servir, saupoudrer de cacao
Bonne dégustation !
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